On connait tous une recette de fondant au chocolat (si vous n’en connaissez pas, laissez-moi un commentaire, je tâcherai de remédier à cela avec une recette hyper simple, rapide et top!) mais il y a quelques temps, j’ai découvert la pralinoise…(et là bam! nouvelle tuerie en vue!!!).
La recette est comme à mon habitude: simple, rapide et a le mérite d’être très bonne!
≡C’est parti!≡
Il vous faudra :
- 150 g de pralinoise
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de sucre (moi, perso, comme j’ai toujours tendance à réduire le sucre, j’ai opté pour 50 g)
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de maïzena (=fécule de pomme de terre, vous pouvez remplacer par de la farine mais cela risque d’être un peu plus compact)
On s’y met:
⇒(Mais avant pensez à préchauffer votre four à 180°C!)⇐
1/On va faire fondre le chocolat noir+la pralinoise+le beurre ensemble au bain marie jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
2/On prend les 3 œufs que l’on mélange avec le sucre et la maïzena, on bat bien puis on incorpore à notre mélange précédent.
3/On verse notre préparation dans un moule à cake et au four pour 25 mins à 180°C. Surveiller quand même car cela peut différer selon les fours. L’idée est qu’il reste fondant au centre. Lorsque vous le sortez du four, mettez votre moule à cake directement dans un bain d’eau froide afin de stopper immédiatement la cuisson et ainsi conserver tout le côté fondant.
Voilà c’est terminé! Alors qui se lance?
Ta recette à l’air pas mal mais est ce que le gato reste fondant meme après plusieurs jours de conservation ? et est ce qu’il faut le conservé à l’air libre ou au frigo ?
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Normalement il sera dévoré rapidement….donc la conservation ne sera pas d’actualité lol. Autrement,oui je le laisse sous un papier aluminium. Mais il n est jamais resté plus de deux jours avant d être terminé….
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